Подробности смерти музейного смотрителя в Кремле: сказалась контузия в Афгане

Мужчина получил серьезную травмы головы еще время службы в армии

У умершего 1 октября на рабочем месте в Кремле музейного смотрителя была контузия головы. В последние дни он жаловался жене на усталость и головокружение.

Мужчина получил серьезную травмы головы еще время службы в армии

Как стало известно «МК», 58-летний Андрей Александрович, майор в отставке, с женой Татьяной переехал в Москву 6 лет назад из Волгоградской области - поближе к родителям. После увольнения из армии мужчина закончил институт по специальности маркетинг и менеджмент, затем получил лицензию охранника. На родине занимал разные позиции в службах безопасности, а в Кремль 2,5 года назад устроился смотрителем. Работал он сутки через трое, в 8.00 1 октября должен был сменится. Однако около 7 утра в служебном помещении нашли бездыханное тело. 

Следователи СК уточнили: это не криминальная смерть. Погибший жаловался родным на здоровье. Обострились старые болячки, полученные в 80-е годы во время службы в Афганистане - он подорвался на снаряде и получил контузию головы. Ктстати, за одну из военных операций мужчина был даже награжден Орденом Красной Звезды. На учете в психдиспансере не стоял, считая, что с проблемами справится самостоятельно. Андрей Александрович созванивался с женой в среду около 20.00. Сетовал на усталость, просил с утра отвезти в госпиталь. Скорее всего, у смотрителя закружилась голова, он упал и получил смертельную травму 1 октября супруге первой позвонили из Кремля с трагическим известием.. На поддержку женщины в трудную минуту подтянулись сослуживцы. У погибшего остался 30-летний сын.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28379 от 2 октября 2020

Заголовок в газете: Музейного смотрителя Кремля убил снаряд, взорвавшийся в Афганистане