Власти Великих Лук назвали причину массового обморока школьников

По их версии, дети просто переволновались

Массовый обморок детей на школьной линейке в Великих Луках стал следствием сильного волнения. Об этом заявила начальник Управления образования Администрации города Татьяна Лозницкая.

По их версии, дети просто переволновались

По ее словам, первые результаты экспресс-тестов у госпитализированных школьников не выявил наличия какого-либо вещества. Версия об отравлении пока не имеет под собой оснований, и всё произошедшее стало стечением обстоятельств, добавила Лозницкая. При этом она отметила, что дети могли принять за плохое самочувствие сильное волнение, которое они могли испытать на столь «серьезном и волнительном» мероприятии.

«Мероприятие было торжественным, звучали речи патриотической и нравственной направленности, особенная музыка», - приводятся ее слова в паблике администрации города во «Вконтакте».

От сильного волнения один ребенок мог почувствовать недомогание, и уже рядом с ним стоящий ученик «отнёсся к своему самочувствию внимательнее, чем обычно, более подозрительно», пояснила Лозницкая. Кроме того, обратившие на это внимание педагоги подходили к детям с вопросом «тебе не плохо?», и это тоже заставляло их «невольно задумываться о своём самочувствии».

«И уже кажется, что особенное, взволнованное состояние – не от торжественности момента, а от плохого самочувствия», - сказала чиновница.

Она подчеркнула, что это ее личное мнение по поводу причин произошедшего, которое основано на «очевидности», так как сама Лозницкая была на линейке. Тем не менее, она пообещала, что следственные органы разберутся в инциденте.

В данный момент все ученики находятся в хорошем настроении, выглядят хорошо и «улыбающимися».

В понедельник, 5 октября, на линейке в школе № 7 Великих Луках около 13 школьников почувствовали недомогание и были госпитализированы. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Читайте также: Очевидцы рассказали подробности о массовом обмороке школьников в Великих Луках