10-летний мальчик совершил самоубийство из-за украденной шоколадки

Парализованная мать ребенка в это время лежала в соседней комнате и не могла предотвратить трагедию

Страшная трагедия произошла в семье москвичей, на долю которых и так выпало немало испытаний. Единственный, 10-летний сын супругов покончил с собой, так как переживал из-за болезни матери – ее парализовало на фоне стресса, вызванного переживаниями по поводу развития мальчика.

Парализованная мать ребенка в это время лежала в соседней комнате и не могла предотвратить трагедию

Как стало известно «МК», ужасный случай произошел 7 октября. 10-летний Глеб (все имена изменены) проживал с родителями в квартире с мамой и папой. По словам близких, в семье царила полная гармония, родители души не чаяли в единственном сыне. Мальчик родился с некоторыми проблемами по здоровью, и несколько лет врачи опасались давать какие-либо прогнозы по его состоянию. К счастью, малыш смог побороть недуг, и все облегченно вздохнули. Однако два года назад произошло очередное несчастье. На фоне пережитых волнений, мама Глеба тяжело заболела - женщину парализовало. Ребенка расстраивало состояния матери и порой, по словам друзей, он вел себя странно.

В день трагедии Глеб был дома с мамой, сиделка, ухаживающая за несчастной женщиной, должна была прийти во второй половине дня. Мать попросила сына сходить в ближайший магазин за продуктами.

- Глеб зачем-то взял в магазине шоколадку и не оплатил ее на кассе, - рассказали знакомые семьи, - хотя дома у него полно сладостей. А когда вышел из супермаркета, осознал свой нехороший поступок и, скорее всего, испугался. Он позвонил отцу на мобильный телефон, во всем сознался и стал плакать. Папа пытался успокоить мальчика, сказал, что зайдет в магазин и оплатит шоколадку после работы.

Мальчик вернулся из магазина и, ни слова не говоря маме, пошел на кухню. Женщина стала звать сына, но он не отвечал. Вскоре Глеба, лежащего на газоне у дома, обнаружил случайный прохожий. Он и вызвал «скорую».  По словам мужчины, школьник был без сознания, но еще какое-то время оставался жив. Ребенок скончался до приезда медиков. 

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28385 от 9 октября 2020

Заголовок в газете: Чужая шоколадка принесла самое большое горе в несчастную семью