Убийца школьницы в Домодедове обокрал детский дом, где его перевоспитывали

Но в 14 лет юному преступнику удалось избежать наказания

Задержанный за убийство 15-летней школьницы приезжий из Ульяновской области был трудным подростком и имел проблемы с законом. Воспитывала парня бабушка, так как мать и отец были лишены родительских прав.

Но в 14 лет юному преступнику удалось избежать наказания
Фото: Следственный комитет РФ

Кто же преступник? 20-летний парень из небольшого поволжского села Сосновка. Слушаешь его биографию — и кажется, что ее скопировали с биографии жертвы. Только поменяли имена и некоторые обстоятельства.

— Сын приехал в Домодедовский район в ноябре 2019 года. У нас в Сосновке нет работы. Да и без образования он. А тут взяли на предприятие по изготовлению тротуарной плитки в Белых Столбах, — рассказал отец задержанного, работающий охранником в Москве.

С матерью сына мужчина в разводе. Экс-супруга живет в Домодедове со вторым мужем, от которого в феврале этого года родила ребенка.

На родине в Сосновке нам рассказали, что задержанный был трудным подростком и имел проблемы с законом. Воспитывала парня и его старшую сестру бабушка, так как мать и отец были лишены родительских прав за алкоголизм и неисполнение родительских обязанностей.

Пенсионерка не справлялась со своенравным внуком. Потому в подростковом возрасте парня определили в центр перевоспитания. Там в 2015 году, в возрасте 14 лет, он украл два ноутбука: воспользовался доверием воспитателя, попросил ключи от комнаты отдыха и вынес технику. Куда он дел похищенное, так и не сказал. Отбывать срок за кражу молокососу не пришлось. Родители возместили ущерб, к тому же парень попал под амнистию. Среднюю школу он окончил с огромным трудом из-за неуспеваемости.

Вероятнее всего, со школьницей юноша познакомился во время поездок в гости к матери. Со слов дяди, племянник навещал родительницу, чтобы выклянчить деньги.

Возможно даже, между задержанным и школьницей была некая симпатия — так находят друг друга две заблудшие души. На свидание девушка пошла по доброй воле. Кстати, до роковой встречи у обоих молодых людей были отношения с другими «половинками».

Поначалу парень на допросе заявил, что расправился с барышней из-за ее угроз: мол, она заявила, что расскажет об отношениях его девушке.

По другой версии, которую высказывает злодей, погибшая сначала согласилась вступить в интимную близость, а потом отказалась — это его разозлило. Впрочем, эти показания идут вразрез со словами друзей школьницы и прежнего кавалера: с парнем она встречалась полгода и сильно его любила, однако близкой связи не было, так как девочка хранила невинность.

Поймали садиста с применением современных технологий — по видеокамерам. Бесстрастные приборы зафиксировали, что сначала девушка и парень в компании других подростков тусили рядом с вокзалом, а потом парочка отправилась гулять по ночному городу. Молодого человека задержали, и он сам показал колодец, где спрятал тело.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий, подозреваемому уже предъявлено обвинение.

Убийцу школьницы задержали в подмосковном Домодедово

Смотрите видео по теме

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28391 от 16 октября 2020

Заголовок в газете: Одна судьба для жертвы и убийцы