Трехлетнюю дочь банкира насмерть задавило дизайнерским зеркалом в Москве

Несчастье случилось в роскошных апартаментах семьи

Трехлетняя дочь совладельца банка трагически погибла 19 октября в жилом комплексе премиум-класса на Пречистенской набережной — на малышку рухнуло зеркало в апартаментах.

Несчастье случилось в роскошных апартаментах семьи

Как стало известно «МК», около 13.30 маленькая Анна (имя изменено) с мамой собиралась на прогулку. Семейство (кроме крохи у пары есть сыновья 24 и 19 лет от роду) живет в апартаментах на 3-м этаже общей площадью 231 «квадратов». Родительница одела девочку и попросила подождать в прихожей, а сама отправилась за сумочкой в комнату. Женщина отлучилась буквально на пару минут, и вдруг услышала грохот. Когда она прибежала на шум, увидела ужасную картину: дочь лежала под зеркалом, которое ранее было прислонено к стене. Злополучный предмет интерьера был от известного итальянского производителя. Зеркало весило 20-30 кг и стояло под наклоном, ничем не закрепленное.

Женщина оттащила предмет, вызвала мужа, «скорую помощь». Из ушей и рта Анечки хлестала кровь, она была без сознания. Скорая помощь вернуть к жизни малышку не смогла. Вероятнее всего, она умерла от тяжелой черепно-мозговой травмы. Безутешный отец, оставив финансовые дела, примчался домой со своим компаньоном, также совладельцем банка. Оба банкира — граждане Молдавии. В 2019 году ФСБ проводила проверку в финансовом учреждении - на первый взгляд, небольшом и не очень успешном. У силовиков была информация, что акционеры причастны к торговле оружием.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28394 от 20 октября 2020

Заголовок в газете: Дочь банкира убило дизайнерским зеркалом