Дежурный метрополитена напал с ножом на контролеров в московском трамвае

Мужчина объяснил агрессию депрессией из-за болезни родственницы

Дежурный московского метрополитена, который по долгу службы обязан следить за порядком на станции, набросился с ножом сначала на контролера в трамвае, а потом и в подземке – то есть на своего коллегу. Молодому мужчине не понравилось, что ревизоры работали в приспущенной маске.

Мужчина объяснил агрессию депрессией из-за болезни родственницы

Как стало известно «МК», инцидент произошел на остановке общественного транспорта на Абельмановской заставе. 34-летний сотрудник метро Николай (имя изменено) ехал в трамвае из аптеки – он покупал лекарства для своей тяжело больной бабушки. К Николаю подошли контролеры и попросили предъявить билетик. У пассажира был проездной, но он почему-то решил пойти на принцип и не стал его показывать. По словам Николая, ревизоры ему грубили, сразу начали снимать его на видеорегистратор и, кроме того, их защитные маски были приспущены на подбородок. После препирательств контролеры попросили скандалиста выйти из трамвая для составления протокола. И здесь мужчина не спешил подчиняться - пришлось вывести его под руки. Тогда он просто вскипел, выхватил из кармана нож и стал им размахивать перед контролерами с криками: «Ненавижу вас, всех порежу, всех убью».

Пока шокированные ревизоры приходили в себя, хулиган запрыгнул в прибывший трамвай - и был таков. Мужчина доехал до ближайшего метро, где умудрился сцепиться с местными контролером, укусил его за руку и по «сценарию» помахал перед ним ножом, высказывая угрозы и ненависть к представителям профессии, после чего скрылся.

19 октября хулигана задержали на рабочем месте. Полиции помогли камеры видеонаблюдения. Мужчина во всем сознался, выдал нож и пояснил, что «перегнул палку» в связи с депрессией из-за болезни родственницы. Теперь хулигана ждет суд по двум его эпизодам.