В Москве за хранение боеприпасов задержан генерал-майор вооруженных сил Украины

Патроны и оружие нашли в его квартире

Генерал-майор вооруженных сил Украины задержан в Москве по подозрению в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Патроны и оружие нашли в его квартире

Как стало известно «МК», операцию по задержанию 63-летнего жителя столицы проводили оперативники центра по противодействию экстремизма ГУ МВД по Москве во взаимодействии с сотрудниками УФСБ по Москве и области. Стражам порядка стало известно, что отставной силовик хранит в квартире на Воротынской улице боеприпасы. В ходе обыска там нашли около 2 тысяч патронов различного калибра, банки предположительно с порохом и 7 единиц оружия, на 3 из которых не было разрешения. Как минимум один из изъятых пистолетов относится к нарезному короткоствольному огнестрельному оружию промышленного изготовления и пригоден к стрельбе. Остальные предметы, обнаруженные у мужчины, в настоящее время направлены на судебную баллистическую экспертизу.

В ходе разбирательства выяснилось, что задержанный ранее проходил службу на Украины, дослужился до генерал-майора. Затем он перебрался в Россию, где также успел послужить в силовом ведомстве, последние годы был на пенсии.

Как сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, «в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении»