Прояснились детали гибели московской студентки в яме для фонаря

Следователи просмотрели записи с камер наблюдения

Яма, выкопанная для установки фонарного столба, стала могилой для студентки медицинского университета в Москве. В темноте 19-летняя девушка споткнулась и упала вниз головой.

Следователи просмотрели записи с камер наблюдения

21 октября около 9 часов утра житель района Восточное Измайлово обнаружил тело девушки в яме, которую подготовили для установки фонарного столба на Нижней Первомайской улице.

Прибывшей на место следственно-оперативной группе удалось выяснить, что погибшей является 19-летняя уроженка Калмыкии, студентка 3 курса московского медицинского университета им. Сеченова. Признаков насильственной смерти при осмотре тела судмедэксперт не обнаружил. А после просмотра записей с камер видеонаблюдения стало понятно, что это несчастный случай.

На кадрах отчетливо видно, как девушка упала в яму и что это случилось глубокой ночью. При этом, судя по походке, был сделан предварительный вывод о том, что студентка могла быть нетрезва. Что стало причиной смерти, установит экспертиза. Это может быть как переохлаждение так и внутренние повреждения. Также полицейским нужно выяснить, было ли изначально установлено ограждение, и если нет, виновные лица могут быть привлечены к ответственности.

Родственники погибшей характеризуют ее только с положительной стороны. Девушка окончила школу с красным дипломом. Очень хотела стать детским врачом и три года назад поступила в медицинский университет. Жила в общежитии, по всей видимости, туда и возвращалась, но не дошла до него буквально нескольких десятков метров.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28397 от 23 октября 2020

Заголовок в газете: Яма превратилась в смертельную ловушку для студентки