Секретарша раскрыла версию изнасилования проректором Менделеевки

Девушка утверждает, что ей стало плохо после выпивки

Нам удалось выяснить подробности скандала с проректором РХТУ (Менделеевки) в Москве. На известного в прошлом политического деятеля, занимавшего пост зампреда центрального исполкома партии «Единая Россия», написала заявление его помощница – девушка обвинила шефа в приставаниях в гостиничном номере.

Девушка  утверждает, что ей стало плохо после выпивки

На днях в полицию обратилась 20-летняя Марина (имя изменено). Девушка пояснила, что пришла работать в главный химический вуз, Российский химико-технологический университет имени Менделеева, всего неделю назад – откликнулась на объявление в Сети.

По итогам собеседования её непосредственный начальник, проректор университета, принял соискательницу на должность своего секретаря с зарплатой 50 тысяч рублей в месяц. По словам заявительницы, новый шеф в рабочее время был с ней строг и не давал почти никакой обратной связи по результатам её труда.

Поговорить по душам начальник согласился только в выходной и вне рабочей обстановки, ссылаясь на большую занятость. Марина предоставила полицейским скриншоты переписки якобы с боссом: в субботу вечером за девушкой заехало такси, водитель отвёз её в бар в Благовещенском переулке. 

Со слов секретарши, в питейном заведении ее собеседник не хотел поднимать рабочие вопросы, заявив, что устал от бумажек и встреч, а в основном рассказывал о своей карьере, связях, работе в Крыму, своих преданных водителях, отдыхе в Мексике, по которому он очень скучает и о том, что в настоящее время переезжает.

Марина пояснила, что за вечер они вместе выпили сначала несколько «шотов», а потом примерно по четыре порции текилы, но девушка уверена, что не опьянела. Однако спустя некоторое время ей стало плохо и она, узнав, что её спутник из-за переезда вроде как живёт неподалёку в гостинице, попросилась к нему. Полицейские отметили, что описанные заявительницей симптомы похожи на действие наркотиков, но Марина категорически отрицала, что употребляла какие-либо препараты или вещества. С её слов, накануне ей сделали укол релаксанта в психоневрологическом диспансере, где она наблюдается несколько месяцев из-за депрессии.

Как утверждает девушка, в номере прямо с порога спутник отправил её в душ, потом сам зашел в кабинку без одежды и начал к ней приставать. После этого пара переместилась на кровать, где, опять же, по словам девушки, хозяин номера воспользовался её беспомощным состоянием и склонил к взаимным ласкам.

На следующий день Марина уехала домой на такси, и там у неё случился приступ. Она сообщила начальнику, что не выйдет на работу и возьмет больничный, а сама направилась в отдел полиции. К заявлению она приложила скриншоты переписок и справку из травмопункта, где зафиксирован синяк на ноге. Как рассказали в окружении самого проректора, узнав о намерениях своей подчинённой, он заявил, что это клевета и обратился за помощью к юристам. В ночь на 22 октября сотрудники ОМВД Тверского района Москвы доставили проректора в отдел. На сегодня девушке назначили ряд исследований.

Читайте также: СМИ сообщили о задержании проректора РХТУ за изнасилование секретаря

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28397 от 23 октября 2020

Заголовок в газете: Свидание проректора с секретаршей продолжилось в полиции