В Петербурге полицейские избили и ограбили случайного юношу, розыскивая преступника

На оперативников заведены уголовные дела

В Петербурге двое сотрудников полиции избили и ограбили 21-летнего жителя, и чтобы скрыть свое преступление, завели на него протокол об административном нарушении. Об этом сообщается на сайте главка Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

На оперативников заведены уголовные дела

По данным следствия, днем 25 августа двое полицейских в ходе оперативно-розыскных действий оказались около подъезда дома в Дмитровском переулке. В подъезде они встретили молодого человека и избили его. Один из оперативников нанес пострадавшему минимум три удара - в область туловища и головы.

«Далее, этот же сотрудник, действуя из корыстных побуждений, договорился с местной жительницей 1991 года рождения о хищении у данного мужчины денежных средств», - рассказали в ведомстве.

Соучастница с помощью телефона юноши сняла в банкомате 13 тысяч рублей с его расчетного счета и передала их полицейскому.

После этого с целью скрыть деяния, оперативники составили на потерпевшего рапорта и протокол о доставлении последнего в отдел полиции за якобы совершение им административного правонарушения.

Против сотрудников полиции возбуждены уголовные дела по статьям о превышении должностных полномочий, грабеже и служебном подлоге.

Читайте также: Ад в поликлиниках Магнитогорска породил бизнес на очередях