Звезду «Ералаша» приговорили по делу о взятке в полмиллиона

Актер Юрий Шашурин, который в последние годы работал в ГИБДД, получил условный срок

Актер «Ералаша» Юрий Шашурин примерил на себя роль посредника в коррупционной схеме. Правда, неприятный эпизод в биографии мужчины связан не с кино, а с его службой в правоохранительных органах.

Актер Юрий Шашурин, который в последние годы работал в ГИБДД, получил условный срок

В свое время Юрия Шашурина на съемки пригласил ассистент режиссера, который заметил его на ВДНХ и подошел со словами: «Нам нужно ваше лицо». Юрий снялся в десяти «Ералашах», а затем стал озвучивать мультфильмы. Продолжение актерской карьеры не одобрил отец — сотрудник органов госбезопасности. Он посчитал, что сыну  лучше поступить на службу в органы внутренних дел. Поэтому Шашурин пошел в  ГИБДД и дослужился до начальника отдела по Ленинскому району Подмосковья. Именно там он и оказался втянут в коррупционные сети. 

Как сообщила «МК» адвокат мужчины Марина Орлова, ее подзащитный выступил посредником. Шашурин готовился оставить свой пост – планировал перевестись в хозяйственное подразделение областного управления ГИБДД. Как раз в это время ему позвонил сотрудник УСБ ГУ МВД по Московской области. Он сообщил Шашурину, что его преемник должен заплатить 500 тысяч рублей за беспроблемную работу на новом месте и покровительство. Шашурин передал информацию, а преемник стал собирать деньги. Но про готовящуюся сделку узнали борцы с «оборотнями».

Перед законом пришлось отвечать только Шашурину. Особист, требующий деньги, скрылся и сейчас находится в розыске. А взяткодатель был освобожден от ответственности.  

Как рассказала «МК» пресс-секретарь Басманного суда Москвы Ирина Морозова, по статье 291.1 УК РФ  «Посредничество во взяточничестве» Шашурину назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в органах внутренних дел, связанные с исполнением функции представителя власти сроком на три года.  

Защита Шашурина будет обжаловать приговор.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28403 от 30 октября 2020

Заголовок в газете: Актеру «Ералаша» не удалось перевоплощение в коррупционера