Пара в медицинских масках грабила пенсионерок прямо в квартирах

Обезвредили криминальный дуэт сотрудники уголовного розыска ОМВД «Каменский» в Алтайском крае

Подозреваемых в нападениях на пожилых жительниц Алтайского края задержали полицейские из ОМВД «Каменский». Жертвами грабителей стали две пенсионерки из города Камень-на-Оби. Одной из потерпевших – 89 лет (она ветеран труда и труженица тыла), второй – 86.

Обезвредили криминальный дуэт сотрудники уголовного розыска ОМВД «Каменский» в Алтайском крае

Мужчина и женщина в медицинских масках звонили в дверь, а потом врывались в жилище и угрозами заставляли несчастных рассказать, где лежат ценности и деньги. В первом случае они забрали 3000 рублей, медаль «Ветеран труда» и четыре юбилейные медали к годовщинам Победы.

В тот же день произошло второе нападение. Открывшую дверь пенсионерку ударили по голове, после чего она потеряла сознание. Родственники нашли ее только на следующий день. Из квартиры пропали две медали, ювелирное изделие и 700 рублей.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности всех подозреваемых. Двое из них – ранее судимые 21-летний мужчина и 28-летняя женщина – задержаны на территории других регионов России. Принимаются меры по розыску и задержанию их предполагаемой сообщницы. Похищенное золотое украшение полицейские обнаружили в ломбарде. У задержанной женщины также были изъяты медали, принадлежащие одной из пенсионерок», - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Возбуждены уголовные дела по ч. 3 статьи 162 и ч. 2 статьи 161 Уголовного кодекса РФ.