Привязанный родителями к люльке младенец задохнулся в Подмосковье

Родители укладывали дочь спать в национальной детской кроватке

Национальная таджикская люлька стала отчасти причиной ужасной гибели 10-месячной малышки в Одинцовском районе Подмосковья. Ребенок во сне запутался в ремешках и задохнулся.

Родители укладывали дочь спать в национальной детской кроватке

Несчастный случай произошел в частном доме в одном из сел. Здесь жила пара из Таджикистана, которая перебралась в Россию около трех лет назад на заработки. 37-летний мужчина и 29-летняя женщина устроились на работу помощниками по хозяйству в домовладение. Хозяева выделили им мансардный этаж, где они обустроились вместе с маленькой дочкой, которая родилась в январе. Молодая женщина занималась работой по дому, а ее муж следил за приусадебным участком.

19 ноября с самого утра супруги находились дома одни, хозяева разъехались по делам. Около 10 часов утра мама покормила дочь и уложила спать в национальную таджикскую детскую кроватку. Поскольку у подобной люльки отсутствуют бортики, а дочка была очень подвижной, то ее привязывали специальными ремешками в области ног и груди.

Уложив ребенка спать, мама пошла заниматься делами по дому, а папа оставался в соседней комнате мансардного помещения. Через полчаса мужчина проверил ребенка, девочка спала. Тогда и он пошел работать. А когда около 12 часов отец снова подошел к кроватке, то обнаружил, что дочка лежит в каком-то неестественном положении и не дышит. Он быстро позвал жену и вызвал «скорую помощь». Прибывшие медики констатировали смерть малышки. На ее шее виднелся синяк, скорее всего, девочка во сне обмоталась ремешком, которым была привязана к кроватке и умерла от удушения.

Источник рассказал, что семья из Таджикистана хорошо выполняла свою работу, хозяева дома были ими довольны. В их комнатах всегда был порядок и никаких скандалов между ними никто не замечал. К своему ребенку они относились трепетно — с теплотой и любовью. Они очень ждали рождения дочери.

Несмотря на то, что речь, скорее всего, идет о трагической случайности, следователи возбудили дело.

- Следственным отделом по городу Одинцово ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) - сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий.