Захватчик шестерых детей в Колпино выпустил всех заложников

Денис Бельтюков сдался полиции

Квартал Колпино под Петербургом, где сегодня с утра разыгралась семейная драма с захватом в заложники шестерых детей, был глухо оцеплен. Неадекватный и вооруженный топором и ножом Денис Бельтюков угрожал троим родным детям и еще троим рожденным его женой в первом браке. После многочасовых переговоров он наконец сдался полиции. Никто из детей, к счастью, физически не пострадал.

Денис Бельтюков сдался полиции

Вокруг дома, где забаррикадировался неадекватный жилец – "скорые", полицейские наряды…Жильцы дома топтались за оцеплением, их начали выводить из дома около 13-ти часов.

Рассказывает одна из соседок по имени Оксана, которая в это время проходила возле дома: «Голый по пояс мужик высунулся из окна с разбитым стеклом, орал, что убьет ребенка». Раньше она с ним никогда не встречалась. Другие соседка, напротив, говорит, что часто видела: «Чуть что, в окно высовывается. Начинает топором махать и орать».

Квартира с заложниками находится на первом этаже, там хорошая укрепленная металлическая дверь. «Детей куча, мал мала меньше. Это ужас», - говорят соседи.

В машине «скорой» отогревается мальчишка, которого мама забрала из школы, но в подъезд они пока попасть не могут…

Вдруг из перекрытого вроде бы дома выходит женщина. Она говорит, что одного ребенка мужчина вроде бы отпустил. Его забрала отъехавшая от дома"скорая". Бельтюкова начал общаться с прокурором - речь зашла о его добровольной сдаче. В итоге неадекват сдался полицейским, выпустив всех детей. У дома дежурил готовый идти на штурм спецназ, но, к счастью, этот вариант не пригодился.

Жены Бельтюкова в момент захвата детей в заложники дома не было. Однако ее, по некоторым данным, привлекли к переговорам с мужем. Пара переехала под Петербург из Архангельска.

В Петербурге пьяный отец захватил в заложники детей: кадры с места

Смотрите видео по теме