Избитому родными ученика учителю из Нальчика откачали кровь

Педагог стал жертвой родных восьмиклассника, от которого требовал знания материала

Учитель истории из Нальчика, которого 27 ноября избили родственники отстающего ученика-восьмиклассника, в тяжелом состоянии. Хирурги провели педагогу Заурбеку Мальбахову операцию на легких, а в субботу планируют прооперировать разбитое лицо. Сестра Заурбека рассказала нам о его состоянии.

Педагог стал жертвой родных восьмиклассника, от которого требовал знания материала

Полиция Кабардино-Балкарии предварительно установила картину пятничного ЧП в лицее №2 Нальчика. Это учебное заведение считается самым  перспективным в городе. Высок и рейтинг лицея в списке школ России — входит в 300 лучших образовательных учреждений. Заурбек Мальбахов трудится в лицее 20 лет. Он из семьи потомственных педагогов. Некогда лицей возглавлял его отец. Два года назад мужчина ушел из жизни.

Конфликт между Мальбаховым и восьмиклассником произошел на втором этаже. Школьник был недоволен негативной оценкой по истории, считал, что она не заслужена. Парень в сопровождении двух родственников 26 и 36 лет от роду пришел на разговор к учителю. Возникла драка, в ходе которой педагог был сильно избит. Мальбахов вспомнил о травматическом пистолете, который лежал в машине. Он спустился в машину, взял оружие и выстрелил в обидчиков.

Сестра Мальбахова рассказала, как себя чувствует избитый педагог

- Он в реанимации. Сегодня его прооперировали насчет легкого — откачали кровь. Сломаны ребра. Видимо, одно из них проткнуло легкое.

- Вы разговаривали с ним?

- Нет. Он не может говорить, так как у него разбито лицо. В субботу будет челюстно-лицевая операция. Все родственники в стрессе.

- Брат жаловался на этого ученика?

- Дома мы работу не обсуждаем. Скажу лишь, что у Заурбека два высших образования. Он закончил аспирантуру.

- Как педагог, он какой по характеру?

- Он требует знание материала. Ведь неспроста этот лицей самый лучший в Нальчике. Я тоже там проработала год, у нас были высокие требования к ученикам.

Как пояснили в пресс-службе МВД по КБР, инспектора по делам несовершеннолетних УМВД России по г.о. Нальчик выясняют обстоятельства произошедшего. На учете восьмиклассник не состоял.