13-летний школьник погиб, прогуляв контрольную по математике

Мальчик не выдержал упреков, хотя его никто особо не ругал

Контрольная по математике стала толчком для трагедии в семье жителей города на юге Подмосковья, воспитывающих 13-летнего подростка.  В пятницу школьник прогулял урок, а потом покончил с собой.

Мальчик не выдержал упреков, хотя его никто особо не ругал

Как стало известно «МК», начиная с четверга, ученик лицея умолял маму позволить в пятницу пропустить контрольную по математике. Женщина не понимала столь такого испуга перед предметом — сын, с ее слов, учился нормально. Правда, немножко запустил занятия в первой четверти, но в целом успеваемость была не критичной. Родительница не разрешила отпрыску прогулять школу. Однако он ослушался. В классном чате мама увидела сообщение, что сын не появился на контрольной по математике. Классная руководительница подтвердила факт.

Школьник вернулся домой около 15.00. Мать сделала ему выговор, но в мягких тонах. И по договоренности с педагогами вновь отправила сына в школу писать контрольную. Вскоре женщина поинтересовалась в чате, дошел ли сын — педагог ответила отрицательно. Родительница начала писать сыну, а тот на уточняющий местонахождение вопрос ответил коротко - что любит ее.  

Женщина дождалась приезда мужа, занимающегося грузоперевозками, оставила на его попечение 3-летнюю дочь и собралась на поиски сына. В очередной раз позвонив ему на мобильный, мать услышал голос мужчины. Тот попросил спуститься к подъезду. Тело бездыханного школьника лежало под окнами. Погибший на учетах по психическому здоровью не состоял. Разве что в августе инспектора по делам несовершеннолетних привлекали за хулиганство — вместе с ребятами он залез на крышу чужого частного дома.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28428 от 30 ноября 2020

Заголовок в газете: Школьник погиб после прогула контрольной работы