Выяснились подробности смерти мальчика на детской площадке

Удара палкой не было

Детские врачи уточнили причину смерти 10-летнего мальчика, которого госпитализировали в воскресенье с детской площадки на северо-западе Москвы. Ребенок умер не от удара палкой по голове, а от проблем с сосудами головного мозга.

Удара палкой не было

Как стало известно «МК», погибший ребенок гулял в компании двух сестер (13 и 4 лет) и 7-летнего брата. Дети резвились на детской площадки, на которую выходят окна их квартиры. Мама время от времени приглядывала за отпрысками из окна. Отец, инженер по профессии, был на службе.

Ребята соорудили из палок импровизированные деревянные мечи и развлекались, бегая друг за другом и сражаясь. Поэтому первой версией случившейся с ребенком беды была травма, полученная палкой. Якобы младший брат по неосторожности бросил «меч», а оно угодил в голову.

Картина прояснилась, когда просмотрели камеры видеонаблюдения. Видно, как около 15.00 погибший мальчик вбегает на детскую площадку, держась за голову. Он пробегает мимо младшего брата, который в этот момент наклоняется к земле, берет что-то (но не палку, а что-то типа горсти песка) и бросает. Максимум эта горсть могла достать до колен погибшего. Тем временем, мальчик падает без чувств. Медики  госпитализировали маленького пациента в больницу. Там в ночь на понедельник он скончался. У мальчика не нашли черепно-мозговой травмы. Предварительно, он умер из-за болезней сосудов головного мозга.

По словам родителей, хроническими заболеваниями ребенок не страдал.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28429 от 1 декабря 2020

Заголовок в газете: Деревянный «меч» напрасно обвинили в смерти мальчика