Подруга умершей в эфире девушки блогера Reeflay: "Издевался над Валей"

У Валентины была сложная судьба – потеряла мать, перенесла операцию

Девушка блогера Reeflay, в миру - Стаса Решетняка, Валентина Григорьева, умерла практически в прямом эфире - во время стрима, который он вел. Это случилось в подмосковном доме, где жила пара. Подруга Валентины рассказала нам, что уговаривала девушку порвать со странным молодым человеком. Григорьева давно собиралась съехать - отношения в паре были далеки от идеальных.

У Валентины была сложная судьба – потеряла мать, перенесла операцию
Валентина Григорьева

Разошедшиеся по Сети кадры вселяют ужас: Reeflay лезет в соседнее помещение и вытаскивает оттуда бездыханное тело девушки. Приезжает "скорая" - и все это Решетняк (фамилию блогера писали "Решетников", однако в документах у него именно такая фамилия) транслирует на стриме. По одной из версий, он якобы запер Валентину на балконе за "донат в тысячу долларов" - в итоге девушка замерзла насмерть. Официальных подтверждений этой версии нет.

- Вы давно знакомы с Валей? - спрашиваем подругу погибшей. 

- Мы вместе учились в колледже в Краснодаре. У Вали вообще очень сложная судьба. Ее мама и бабушка умерли, они за ними ухаживала в последнее время, все было на ней. Где ее отец, мы пока не знаем, не можем с ним связаться. Года два назад она подалась в Москву (в столице Валентина пыталась попасть в шоу-бизнес, хотела работать моделью – прим. авт.)

- Как она познакомилась со Стасом?

- Точно я не знаю. Я его видела пару раз. Один раз они меня пригласили в гости. Они снимали загородный дом. И могу сказать, что была в шоке от того, чем они там занимаются. Все эти ролики, полные жестокости… Да сам Стас не сказать, что был нежен с Валей. Наоборот, грубости, подколки вечные какие-то. Я ее спрашивала: «Почему ты все это терпишь?» Она говорила, что любит его. У меня сложилась такое впечатление, что она его действительно любила.

- А он?

- А он просто дружил с ней. В какой-то момент ее, видимо, все это достало и она собралась съезжать на съемную квартиру. Но так и не успела.

- СМИ сообщали, что Валя была беременна от Стаса…

- Не знаю. После операции у нее были серьезные проблемы по женской части – началось очень серьезное воспаление. Как говорили врачи, шанс забеременеть был микроскопический.

По последним данным, Решетняк и Валентина проживали в деревне Ивановка Раменского района.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28431 от 3 декабря 2020

Заголовок в газете: Стрим, срам, смерть