Мать блогера Reeflay просила не арестовывать сына: «Котенка не обидит»

Адвокат настаивает, что две пощечины не могли послужить причиной смерти Валентины Григорьевой

Мать блогера Reeflay (Станислав Решетняк), подозреваемого в причинение смерти Валентине Григорьевой рассказала в суде, почему между ними возник конфликт. По словам женщины, ее сын и котенка не обидит, из-за Вали Стас поссорился со своей девушкой.

Адвокат настаивает, что две пощечины не могли послужить причиной смерти Валентины Григорьевой

В пятницку, 4 декабря, в Раменском суде Подмосковья началось заседание по избранию меры пресечения Стасу Решетнику, который показал во время стрима смерть своей девушки Валентины. В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленной причинение тяжкого вреда здоровью». Следствие ходатайствует об аресте Решетняка.

В суд его доставили в домашних тапочках на носок. Поддержать его приехала мать – грузная женщина в голубом пуховике, которая работает менеджером торгового зала. Стас находится у нее на иждивении и нигде не работает.

Гособвинитель считает, что Стас Решетняк может скрыться и оказывать давление на свидетелей, и просит суд арестовать обвиняемого. Мать же, напротив, уверена, что блогер не мог убить Валю.

-Как можете охарактеризовать сына?

-Ну как? Каждая мать может только с хорошей стороны охарактеризовать своего сына. Он очень добрый...

-Не проявляет он агрессию к женщинам?

-Я всегда его учила...он даже котенка не мог обидеть... В школе был на хорошем счету.

-У него была девушка?

-Была девушка Екатерина, с которой они поругались именно из-за Вали.

Адвокат Решетняка утверждает, что до конца не ясно, из-за чего умерла Григорьева, возможно, это был инсульт.

-Низкая температура не была причиной смерти, - начал адвокат блогера Евгений Кулагин, - его действия также не могли привести к смерти Григорьевой, несмотря на то, что между ними происходил конфликт. Те пару пощëчин, что он нанес, не могли являться причиной смерти. Ранее обвиняемый ни в чем предосудительном замечен не был. Когда он обнаружил, что Григорьева потеряла сознание, он сделал все возможное -  вызвал «скорую помощь».

В конце адвокат попросил избрать любую меру пресечения, не связанную с лишением свободы, или вообще этого не делать. Мама блогера смотрела на сына и плакала, а сам Стас прятал взгляд

Судья принял решение арестовать стримера.

Читайте также: Блогеру Reeflay предъявлено обвинение из-за смерти девушки в эфире

Блогер Reeflay после ареста пожаловался на журналистов: "Задолбали"

Смотрите видео по теме