Студентка московского колледжа погибла от анорексии

У нее остановилось сердце из-за диеты для похудения

Студентка московского кинологического колледжа умерла 4 декабря из-за остановки сердца, вызванной анорексией. За несколько лет девушка подорвала здоровье диетами, желая иметь модельные параметры.

У нее остановилось сердце из-за диеты для похудения

Мертвую 19-летнюю девушку обнаружили ее родители утром в квартире на Волгоградском проспекте. Она должна была проснуться около 8.00, чтобы позавтракать и приготовиться к дистанционному занятию. Девушка училась на первом курсе кинологического колледжа. Мать постучалась в комнату дочери, а когда та не отозвалась, вошла внутрь. Дочь неподвижно лежала на кровати и на звуки не реагировала. Пульса не было. Медики 03 уточнили, что умерла она несколько часов назад, вероятнее всего, от сердечно-сосудистой недостаточности, которую вызвала чрезмерная худоба. При росте 1 метр 56 сантиметров девушка весила 40 килограммов.

Родители рассказали грустную историю ее жизни. С 15 лет, наслушавшись новомодных веяний, она увлеклась похудением, хотя толстушкой никогда не была. Села на диеты. При приеме лишних порций пищи вызывала рвоту. В конечном счете, еда практически перестала усваиваться. Последние два года студентка посещала психолога, который пытался восстановить здоровье не только психическое, но и физическое. Девушка уже хорошо питалась, но набрать вес и силу никак не могла. Она слабела на глазах.

Погибшая была единственным ребенком в семье, ее мать трудится педагогом, а отец инженером.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28435 от 8 декабря 2020

Заголовок в газете: Студентка убила себя слишком суровой диетой