Приговор Шамсудтинову шокировал его отца: «это что такое вообще?!»

Салим Шамсутдинов, отец осужденного за убийство восьмерых сослуживцев срочника Рамиля Шамсутдинова, остался шокирован вынесенным сыну приговором. По решению суда, Шамсутдинов-младший проведет за решеткой практически четверть века.

Приговор Шамсудтинову шокировал его отца: «это что такое вообще?!»

Отец осужденного назвал приговор несправедливым и возмутительным. Также его буквально шокировало решение суда удовлетворить иск родственников жертв на сумму 9,8 млн рублей Они что, думают, Рамиль миллионер или я миллионер?

«Это что такое вообще?! Не знаю, на что они вообще рассчитывают. Они что, думают, Рамиль миллионер или я миллионер?», - приводит слова Самиля Шамсутдинов telegram-канал Life Shot.

Ранее Второй Восточный окружной военный суд в Чите приговорил его к 24,5 года лишения свободы в колонии строгого режима и частично удовлетворил шесть гражданских исков. Прокуратура запрашивала для обвиняемого 25 лет тюрьмы.

Родственники трех застреленных Шамсутдиновым сослуживцев заявили, что приговор суда слишком мягкий, и они будут добиваться для стрелка пожизненного заключения. Также пожизненный срок для Шамсутдинова намерен потребовать и его сослуживец Александр Эрлих, который едва не погиб во время стрельбы в воинской части.

Трагедия произошла в октябре 2019 года. Солдат срочной службы в воинской части Забайкалья Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам, в результате чего погибли два офицера и шесть солдат. Еще два человека были ранены. На суде присяжные заявили, что обвиняемый заслуживает снисхождения, поэтому не может быть приговорен к пожизненному сроку.

Читайте также: Соловьев сравнил возможные санкции ЕС по Навальному с фашизмом