Геройски противостоявший пандемии коронавируса врач оказался серийным убийцей

Медик убивал собственных пациентов

В итальянском городе Монтикьяри (провинция Брешия) врач местного отделения неотложной помощи Карло Моска предстанет перед судом по обвинению в убийстве пациентов с COVID-19. Об этом сообщает Brescia Today.

Медик убивал собственных пациентов
Карло Моска

Издание пишет, что 47-летнего Моска обвиняется в убийстве двух пациентов и подозревается в причастности к гибели еще четверых, а также в подлоге документов. По версии следователей, убийства были совершены в марте прошлого года, когда вся Италия была охвачена сильнейшей пандемией коронавируса. В тот период все больницы Брешии были буквально забиты зараженными новой инфекцией, и во всех медучреждениях наблюдалась высокая смертность.

Однако по показателю смертности отделение Монтикьяри заметно выбивалось из общего ряда. Особое внимание привлекли пять подозрительных случаев смерти пациентов, которые умерли почти сразу после поступления в больницу. Кроме того, в некоторых случаях ухудшение состояния больных было труднообъяснимым.

При вскрытии тела одного из умерших было обнаружено лекарство для интубации и седации больного, которое в случае применения не по назначению и с неверной дозировкой может вызвать смерть от дыхательной недостаточности. Данный препарат не был прописан в медицинской карте умершего. Таким образом, следователям удалось установить, что Моса ввел смертельное лекарство как минимум двум пациентам 61 и 80 лет. В настоящее время полиция устанавливает его причастность к убийству таким же способом еще четверых человек.

Примечательно, что во время бушевавшей в Италии пандемии Моска считался героем, так как практически круглосуточно находился рядом с зараженными, пишет La Repubblica. Почему врач-герой стал расправляться с пациентами, пока неясно. По мнению коллег врача, что он мог просто потерять рассудок из-за высоких нагрузок на работе. По версии правоохранительных органов, Моска был в здравом уме, а убийства совершал из прагматических целей: в отделении не было свободных коек для новых зараженных, и чтобы освободить их, врач убивал безнадежных.

Читайте также: У жителей Пекина начали выявлять коронавирус через анус

Сюжет:

Пандемия коронавируса