В Москве разыскивают открывшего стрельбу водителя такси

В Москве разыскивают открывшего стрельбу водителя такси
Фото: pixabay.com

Московская полиция разыскивает водителя такси, открывшего стрельбу в Лефортовском тоннеле, сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД РФ.

Инцидент произошел в ночь на 19 февраля. Между водителем и его пассажирами вспыхнул конфликт, в результате которого водитель два раза выстрелил в воздух из похожего на пистолет предмета. Никто не пострадал.

Пассажир такси рассказал газете «Вечерняя Москва», что таксист влезал в разговор пассажиров и мешал общению.

«Дважды мы просили его не вмешиваться, затем ответили резко. Он выхватил предмет, похожий на пистолет, и стал им прямо в машине угрожать», - рассказал он.

После перепалки водитель остановился прямо в тоннеле, нарушив ПДД, и пытался выгнать пассажиров и машины. Мужчины хотели забрать свои вещи из машины, но таксист открыл огонь и направил дуло пистолета на одного из них, утверждает ТРК «Звезда».

Затем водитель сел в машину и уехал, через 300 метров он выбросил платежный терминал и ноутбук, которые принадлежали пассажирам, прямо на дорогу. Имущество пассажиров было раздавлено проезжающими следом машинами.

Потерпевшие обратились в полицию и написали заявления. В настоящее время проводится проверка, правоохранители разыскивают подозреваемого. По предварительным данным, стрельба велась из травматического оружия.