Погиб мальчик, которого родители решили не будить во время пожара

Ужасный случай произошел в подмосковной деревне

Выпавший уголек из печки-буржуйки, предположительно, стал причиной пожара в подмосковном Ногинске, где погибла 12-летняя девочка. А в Одинцовском городском округе по время возгорания дома родители не смогли спасти шестилетнего мальчика.

Ужасный случай произошел в подмосковной деревне

Как стало известно «МК», несчастье произошло в одном из садоводческих товариществ Богородского городского округа. 25 февраля около двух часов ночи  39-летняя  местная жительница   подложила дров в печку-буржуйку на кухне, а затем снова заснула. Ее 12-летняя дочь и 32-летний сожитель также спали.  

Около трех часов ночи женщина проснулась от криков — дом был охвачен огнем. Взрослые пытались спасти девочку, но не смогли попасть в ее комнату. По мнению специалистов, пожар мог случиться из-за выпавшего из печки уголька.  

Кстати, 16-летняя дочь женщины в ту ночь осталась в гостях. А еще две дочери — 20-ти и 18-ти лет - проживают с родственниками. Примечательно, что с 2014 по 2017 годы женщина  отбывала наказание за убийство сожителя. Затем его отсрочили до достижения девочкой 14-летнего возраста.  

24 февраля произошел еще один пожар в частном жилом доме в деревне в Одинцовском городском округе. Загорелась кухня- пристройка у двухэтажного дома. В доме в это время находились родители, двое их детей -16-летняя дочь и шестилетний сын - и сноха.

Все взрослые ринулись на борьбу с огнем, решив, что сами смогут потушить пожар.  Младшего ребенка они оставили спать на втором этаже. И это решение оказалось роковым. Остановить   огонь своими силами не удалось.  Более того, было упущено время -  пламя перекинулось на весь дом. Родители до последнего пытались спасти мальчика из огня. Мужчина, не сумев прорваться к ребенку через пламя, пробовал залезть в окно по приставной лестнице и вытащить ребенка.  Но, увы, спасти ребенка не удалось. 

Родные с тяжелыми ожогами доставлены в больницу. Предположительно, причиной пожара стало короткое замыкание проводки в кухне.  

Как сообщила «МК» руководитель прокуратуры Московской области Наталия Григорьева, прокуратура Московской области поручила Одинцовской и Ногинской городским прокуратурам провести проверки в связи с пожарами, в которых погибли двое малолетних детей. Будут установлены причины и обстоятельства произошедшего.