Двух подростков ударило током на улице из-за резкого потепления

Инцидент произошел, когда 15-летний школьник и его подруга гуляли по Смольной улице

Двух подростков ударило током во время прогулки по Смольной улице в Москве, в результате чего 15-летний школьник попал в больницу. Причиной происшествия могла послужить сильная влажность в столичном регионе, которая возникла после резкого потепления.

Инцидент произошел, когда 15-летний школьник и его подруга гуляли по Смольной улице

Как стало известно «МК», 25 февраля около 20 часов молодой человек со своей подругой прогуливались по Смольной улице. Проходя по тротуару мимо дома 31, возле фонарного столба девушка почувствовала сильные покалывания в ногах, но не придала этому значения, подумав, что это просто болят мышцы от нагрузки. Но уже возле следующего столба, стало понятно, что физические нагрузки не при чем. Молодой человек оказался чуть впереди и, обходя столб, схватился за него рукой. В этот момент он почувствовал какой-то удар, и его отбросило на небольшое металлическое ограждение, за которое он просто вынужден был схватиться. Присев на корточки, подросток не мог оторвать руку от заборчика, ему стало нехорошо. Его подружка хотела ему помочь, но не решилась. Проходивший мимо мужчина, заподозрил, что с молодыми людьми что-то не так, и вызвал «скорую». Прибывшие медики осмотрели молодых людей, с девушкой ничего страшного не произошло, а вот юношу решили госпитализировать.

В больнице школьнику диагностировали электротравму пальцев левой кисти. На обследовании мальчик проведет несколько дней, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Возможно, провода окислились из-за повышенной влажности в столице. Следственным комитетом по факту происшествия начата проверка.