В Зарайске на глазах у детей устроили массовое убийство собак

Кто-то разбросал отраву, в мучениях умерли несколько животных

Массовую травлю бездомных собак начали неизвестные злоумышленники в Зарайске. Зоозащитники и местные жители не намерены оставлять факт вопиющей жестокости без внимания и хотят призвать виновников к ответственности.

Кто-то разбросал отраву, в мучениях умерли несколько животных

Как стало известно «МК», инцидент произошел на днях на улице Московская. Как рассказала местная жительница Ольга (имя изменено), она находилась на улице, когда заметила в пяти метрах от детской площадки несколько бездомных собак. Женщина хорошо знает дворняг, они не первый год живут в ее дворе. Ольга и другие жильцы периодически подкармливают животных. Собаки стерилизованы, чипированы и абсолютно безобидны. По словам женщины, она обратила внимание на странное поведение животных, поэтому и решилась подойти посмотреть.

«Белая собака билась в судорогах, это было ужасно. Из пасти шла кровь. Другие две стояли рядом, но через несколько минут тоже упали на снег, стали скулить, и их начало трясти, – рассказала Ольга. – Очень было похоже, что собак отравили. За всем происходящим наблюдали маленькие дети, которые гуляли на площадке. Естественно, они были напуганы».

В надежде спасти хоть кого-то из бедняг женщина отвезла бьющегося в конвульсиях пса в ветеринарную клинику. К сожалению,  доктора уже были бессильны. По словам Ольги, она попросила главного врача клиники сделать посмертную экспертизу, чтобы узнать, какую отраву съели животные. Она даже была готова оплатить расходы из своего кармана, однако в клинике ей отказали, сказав, что просто утилизируют тушу.

Женщина решила призвать живодеров к ответственности и разместила пост на своей личной странице в соцсети. С ней связались еще несколько жителей Зарайска, которые рассказали, что подобные случаи отравления собак были в районе Красный Восток и на улице Привокзальная. По словам активистки, за несколько дней в городе от отравления умерли десять бездомных собак и два домашних кота. Владельцы домашних животных опасаются выводить своих питомцев на прогулку: не исключено, что отрава до сих может быть разбросана на земле.

«Были написаны заявления в полицию, надеемся на помощь правоохранительных органов, ведь не зря же прописали в Конституции нормы защиты животных. Сам президент отметил важность закрепления этих норм в Конституции», – написала Ольга на своей странице в социальной сети.

Жители шокированы еще и тем, что от отравы могли пострадать дети. Полиция уже начала проводить проверку по факту случившегося.