Задержанный за убийство 6-летнего сына служил в ГИБДД

Мотивы страшного преступления пока неизвестны

Подозреваемый в убийстве малолетнего сына ранее работал в ГИБДД. Об этом стало известно в ходе предварительного расследования трагедии, произошедшей в ночь на понедельник на юге Москвы.

Мотивы страшного преступления пока неизвестны

Международный женский день только наступил, когда подъезд дома по Пролетарскому проспекту огласили жуткие крики. Орал мужчина — причем на пьяные бредни этот вопль не был похож.

Соседи выскочили на лестницу. И увидели ужасную картину: взрослый мужик катался по полу и кричал что есть мочи, а на нем лежал маленький мальчик. Голова ребенка была разбита, кровь уже запеклась. «Скорую» вызвали сразу же, но скорее для соблюдения формальностей — было очевидно, что ребенок мертв.

Вопившего мужика привели в чувство полицейские. Его признали сразу же — Илья Х. 39 лет, жил здесь с родителями. Мама — уважаемый человек, занимала ответственные посты в коммунальных службах. Да и сам мужчина не забулдыга какой-то, старший лейтенант полиции. Служил инспектором по исполнению административного законодательства ГИБДД Северо-Западного округа.

Ребенка тоже опознали быстро: любимый сын Ильи. Еще не протрезвевший папаша лепетал что-то про несчастный случай — то ли мальчик ударился о дверь, то ли упал с кровати. Но сбитые костяшки на пальцах мужских рук говорили красноречивее слов. Рабочая версия — Илья напился до умопомрачения и забил сына до смерти. А потом, видимо, завалился спать. Экспертиза показала: с момента убийства до обнаружения тела прошло более двух часов.

«Нормальный мужик, пьет не больше других», — сказали нам об Илье коллеги. Мужская солидарность… Родные не стали выгораживать офицера. Проблемы с алкоголем начались у него лет 10 назад. В 2012-м жена в первый раз подала на развод (у супругов есть старшая дочь, тогда ей было столько, сколько погибшему братику). Но потом передумала: видимо, Илья обещал исправиться.

Но пить он так и не бросил. И в 2018-м брак расторгли в мировом суде. Автоинспектор переехал к матери. Не так давно он завел подругу, у которой уже был ребенок. Периодически на выходные приезжал сын. Все выглядело мило, по-семейному, дети даже подружились.

Увы, пару месяцев назад очередной загул Ильи заставил уже новую пассию собрать вещи и уехать с Пролетарского проспекта. Собственно, «собрать вещи» — звучит не совсем правильно: весь дом видел, как пьяный гаишник выбрасывал домашний скарб подруги в окно и орал что-то несусветное.

Но то ли бывшая жена не знала мерзкие подробности этого разрыва, то ли надеялась на благоразумие Ильи… 7 марта мальчик снова отправился в гости к отцу, причем впервые — с ночевкой. Около 20.00 папа прислал маме умиротворяющее видео: они с сыном дурачатся на ковре.

А через четыре часа подъезд разбудили нечеловеческие крики.

Читайте также: В ночь на 8 марта в московской квартире убили ребенка

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28492 от 9 марта 2021

Заголовок в газете: Про уродов и детей