Выпускница обезвредила хулигана, размахивавшего ножом на детской площадке

Инцидент произошел в центре Москвы, лишь чудом никто не пострадал

Обезвредить хулигана, пришедшего с ножом на детскую площадку, сумела компания молодых людей в Центральном округе столицы. 

Инцидент произошел в центре Москвы, лишь чудом никто не пострадал

Как стало известно «МК», конфликт начался возле детской и спортивной площадок во дворе на улице Большая Почтовая.

Один из его участников, 19-летний молодой человек, около шести часов вечера 24 мая подъехал сюда на своей машине, чтобы поиграть с друзьями в волейбол и баскетбол. Такие встречи были для ребят излюбленным занятием, однако в этот раз все пошло не как обычно. К парню, который только вышел из припаркованного автомобиля, быстрым шагом подошел мужчина  и начал высказывать претензии по поводу громко играющей музыки в салоне. 

Музыкальная композиция разозлила прохожего настолько, что ранее он едва не бросился под колеса авто, когда машина еще проезжала мимо. 

По словам шофера, песня была на английском языке, мелодичная, однако прохожий был настроен крайне агрессивно, вынул нож и  угрожал зарезать нарушителя спокойствия. Он даже попытался ударить, но попал по двери автомобиля, поцарапав ее. 

Водитель оттолкнул мужчину, отбежал на газон. Очевидцы на расположенной рядом детской площадке стали кричать агрессору, чтобы он убрал нож. Это лишь разозлило мужчину — и он побежал к ним. 

Водитель — кстати, он не так давно вернувшийся из армии — попытался переключить внимание злодея на себя — уговаривал подойти к нему и успокоиться.  Но  тот продолжал  вести себя агрессивно. 

Молодой человек попытался автомобильной щеткой выбить из рук злоумышленника нож, однако споткнулся и упал. Нападающий хотел атаковать его, но ему помешала 17-летняя свидетельница этой сцены (девушка пришла сюда с сестрой и друзьями). Она подбежала и распылила в лицо  мужчине перцовый баллончик. 

Хулиган начал после этого беспорядочно размахивать руками и все-таки зацепил ножом школьницу, после чего убежал. Пострадавшая получила резаную рану кисти с повреждением сухожилия. Кстати, у храброй девушки сегодня последний звонок. 

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру