Внук Жореса Алферова напал на водителя такси и угнал машину

Внук Жореса Алферова напал на водителя такси и угнал машину

Матвей Алферов, внук известного ученого и лауреата Нобелевской премии Жореса Алферова, стал фигурантом уголовного дела. В полицию на него заявил таксист, которому молодой человек угрожал ножом, а затем угнал его машину. Об этом сообщает сайт KP.RU.

24-летний Алферов получил образование в британском вузе, много путешествовал, а затем вернулся в Россию и стал маркетологом в московском НИИ молекулярной электроники. Коме того, молодой человек основал компанию по веб-дизайну и занялся поиском финасирования для фонда поддержки науки, основанного его знаменитым дедом.

Несколько дней назад Алферов напал на таксиста в Подмосковье. Он вызвал машину, чтобы доехать до Немчиновки. Таксист сразу заметил, что молодой человек изрядно пьян. Сев в машину, пассажир стал грубить водителю, критиковать автомобиль и внешность самого таксиста. Водитель долго терпел, но к концу поездки не выдержал и стал отвечать Алферову.

По прибытии по указанному адресу молодой человек неожиданно достал нож и стал угрожать таксисту, требуя покинуть салон. Водитель вышел из машины, после чего Алферов пересел на водительское сидение и дал по газам. Через несколько минут он не справился с управлением и попал в аварию.

Теперь Алферов-младший стал подозреваемым по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Сейчас он находится под подпиской о невыезде. По факту угона автомобиля проводится проверка. Предварительно ущерб оценили в 300 тысяч рублей. 

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру