Из-за жары москвичи начали умирать парами

Только за 12 июля сотрудники МЧС нашли четыре тела в запертых квартирах

Парами начали умирать пожилые люди — из-за установившейся в столичном регионе жаркой погоды, которая влияет на самочувствие и обострение хронических болезней. 12 июля в разных районах Москвы МЧС вскрывали двери квартир, где проживали старики. У пенсионеров, как правило, не выдерживало сердце.

Только за 12 июля сотрудники МЧС нашли четыре тела в запертых квартирах

Как стало известно «МК», в доме на Загородном шоссе на нехороший запах обратила внимание соседка пожилой четы — Николая Анисимовича 1943 года рождения и его супруги Светланы Леонидовны 1937 года рождения.

Участковый отреагировал оперативно. Связался с родной дочерью Николая Анисимовича. В последний раз женщина разговаривала с отцом в конце июня. 2 июля шли гудки, а 8 июля телефон был отключен. Дама решила, что отец с супругой поехали на отдых на подмосковную дачу, а там связь плохая.

При вскрытии квартиры опасения подтвердились — оба пенсионера были мертвы. Они лежали в соседних комнатах. В годы молодости Николай Анисимович занимался научными изысканиями и был кандидатом технических наук, а его жена инженером. Предварительно, у обоих отказало сердце.

Похожий печальный случай произошел в Заревом проезде. В «трешке» проживала пенсионерка и ее дочь, 1938 и 1963 годов рождения. По соседству «однушка», где живет семейная пара. В летний период они переехали на дачу, а накануне рождения ребенка 6 июля приехали проверить квартиру. На тот момент на лестничной площадке ощущался неприятный запах, но ему не придали значения. Спустя неделю после родов семья приехала в московскую квартиру, чтобы посетить врача. Находиться в подъезде уже было невыносимо. Дверь квартиры пожилых москвичей вскрыли, и на кроватях в комнатах нашли бездыханных мать и дочь. 

Соседи пояснили, что погибшие практически не выходили из дома. В прошлом году жильцы, обеспокоившись их долгим отсутствием, стучались в дверь, в конечном счете пенсионерки ее открыли.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру