В Греции похвалили российский самолет Бе-200 за борьбу с пожарами

В Греции похвалили российский самолет Бе-200 за борьбу с пожарами

Российский самолет Бе-200 не позволил пожару в пригороде Афин переместиться в основные районы столицы Греции. Об этом пишет ресурс ieidiseis.gr.

Греческое издание называет спасательный самолет Бе-200 «русским зверем» и пишет, что он буквально спас Аттику от страшных пожаров. Бе-200 оказался единственным пожарным самолетом, способным работать в экстремальных погодных условиях с температурой выше 45 градусов. Самолет вылил более 400 тонн воды, осуществив 35 сбросов. Он может работать при температуре до 43 градусов.

Бе-200 тушил пожары в Варибоби, а затем направился тушить пожар на Эвбее, но затем вернулся на аэродром в Элевсине. Напомним, что самолет Бе-200 был арендован службой гражданской защиты Греции на 120 часов на 4 месяца во время пожарного сезона, но уже за один месяц пребывания в стране он налетал 100 часов.

Как отмечает греческое издание, прибытие Бе-200 в Грецию изменило ситуацию с тушением лесных пожаров. По мнению авторов издания, Греции следовало бы включить подобный самолет в парк пожарной авиации страны на постоянной основе.

В Греции лесной пожар подступил вплотную к Афинам

Смотрите видео по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру