Познер объяснил массовую стрельбу в учебных заведениях

Познер объяснил массовую стрельбу в учебных заведениях

Известный российский тележурналист Владимир Познер высказался о стрельбе в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ). В результате этого нападения погибли шесть человек.

По словам известного тележурналиста, случаи массовой стрельбы по людям происходят во всем мире. Особенно масштабны трагедии в США, сообщает News.ru. Тем не менее, он напомнил, что стрелки не ходят с вывеской на лбу "я потенциальный убийца". Телеведущий уверен, что "некоторые не видят иного выхода, кроме как мстить обществу таким образом".

При этом правила продажи оружия в России он назвал "наиболее строгими". Познер добавил, что трудно представить, как можно сделать эти требования еще жестче. Он вспомнил, как хотел иметь охотничье ружье и должен был пройти медкомиссию, а также целый ряд других вещей, чтобы получить охотничий билет. При этом журналист напомнил, что является, "вроде бы, известным человеком". Также Познер подчеркнул, что является абсолютным противником идеи о том, что у россиян должно быть оружие для самообороны. Он уверен, что это приведет к тому, что "люди перестреляют друг друга в таком количестве, будто это война".

Утром в понедельник 18-летний Тимур Бекмансуров пришел в здание Пермского государственного университета и открыл стрельбу. В результате погибли, по разным данным, от шести до восьми человек. Еще более 20 получили травмы. Оружие студент приобрел легальным путем. К преступлению он готовился заранее – закупал патроны и тренировался в стрельбе.

Читайте также "Отец "пермского стрелка" Бекмансурова рассказал о сыне"

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру