Cмертник взорвал грозненских милиционеров

15.05.2009 в 12:31, просмотров: 1711

В пятницу утром на КПП у здания МВД в Грозном прогремел взрыв. Четыре человека погибли, пятеро ранены. По предварительным данным, самодельную бомбу привел в действие пожилой мужчина. 


Напомним, 16 апреля директор ФСБ Александр Бортников отменил  приказ о проведении контртеррористической операции в Чечне. С этого времени мероприятия по борьбе с терроризмом осуществляются в соответствии с общим порядком, действующим в других регионах России. Тем не менее, это уже второй теракт в республике за минувший месяц. 


Так, во вторник днем в Веденском районе также прогремел взрыв — погибли двое милиционеров и 25-летний местный житель.  Теракт был осуществлен вблизи населенного пункта Белгатой. Во время проезда автомобиля "Жигули", принадлежащего сотруднику патрульно-постовой службы Старопромысловского района Грозного, произошел взрыв неустановленного устройства. В результате сотрудник милиции и его пассажир — милиционер первого полка ППСМ при МВД Чечни, а также не работавший житель населенного пункта Побединское Грозненского района скончались на месте. Автомат Калашникова, принадлежавший милиционеру, был поврежден взрывом. С места происшествия пропал табельный пистолет.