Жертва Гарика Сукачева грозит ему судом

Только спустя два месяца пешеход, сбитый рок-музыкантом Гариком Сукачевым на своем “Харлее”, встанет с больничной койки

03.06.2009 в 19:28, просмотров: 9625
С планами на реабилитационный период Алексей Мартынов уже определился — едва освоив костыли, жертва ДТП намерена подать в суд на рокера.  

С размером иска Алексей пока что не определился. Говорит, что все будет зависеть от стоимости лечения. Но очевидно, что денег будет затрачено немало. Сейчас жена пострадавшего как раз готовит документы.  

— Видите, у меня все ноги переломаны и рука левая. На левой ноге мне в пятницу сделали операцию — вставили железный штифт. Врачи говорят, что с больничной койки я смогу встать только через два месяца. Но и тогда мне придется учиться ходить по-новому: сначала на костылях, потом — с палочкой, — вздыхает жертва ДТП. — Весь реабилитационный период займет еще несколько месяцев.  

Напомним, авария произошла в прошлую среду утром. Гарик Сукачев ехал на своем мотоцикле по Новосходненскому шоссе в районе Химок. Алексей в то утро отправился за продуктами на ближайший рынок. Переходя дорогу, он попал под железного коня. В результате столкновения певца доставили в ЦИТО со сломанной лодыжкой, а Мартынова увезли на “скорой” в Боткинскую.  

Алексей сам работает водителем. Но даже годы за “баранкой” не помогают ему определить, с какой скоростью мог нестись музыкант.  

— Я даже его не заметил. Помню толчок, и как я летел несколько метров, — воссоздает подробности аварии Алексей.  

Но больше всего Мартынова удивляет, что рокер не предложил помочь искалеченному им человеку.  

— После столкновения он просто подошел, спросил: “Жив?” И сразу начал с упоением говорить по мобильному, — возмущается Алексей. — Даже “скорую” вызвали прохожие.