Милиционер угрожал взорвать поезд, вместо того чтобы охранять его

Шокирующий случай произошел в пятницу в столичном метро

19.07.2009 в 18:34, просмотров: 3412
Едва ли не впервые за акт телефонного терроризма задержан сотрудник милиции. Причем взорвать он угрожал не конкретную станцию, а целую ветку московской подземки!

Как сообщили “МК” в отделе по расследованию преступлений на метрополитене СКП РФ по Москве, сигнал о заминированном составе поступил на службу “02” в 7.26. Причем абонент не пояснил, где именно может прогреметь взрыв, сказал лишь, что бомба заложена в вагоне одного из поездов, курсирующих по Кольцевой линии. При этом теракт должен быть осуществлен до 14.00. 

В течение всего дня усиленные наряды милиции осматривали поезда “коричневой” ветки метро. А сыщики параллельно искали “доброжелателя”. К счастью, номер мобильного телефона, с которого звонил неизвестный, удалось определить. Правда, сим-карту к тому времени гражданин уже выбросил, но все же опера вышли на след. 

Ближе к вечеру телефонный террорист был задержан. К изумлению стражей порядка, им оказался… действующий сотрудник милиции. Более того, 33-летний капитан служил командиром роты по сопровождению поездов метро и трудился на той же Кольцевой линии! Правда, в пятницу он официально находился на больничном. 

Мужчина был трезв, так что мотивы странного поступка пока до конца не выяснены. По одной из версий, таким оригинальным способом офицер надеялся отсрочить проверку своего подразделения, о которой его предупредили заранее.