МУРовцы арестованы за похищение

Стражи порядка обвиняются в вымогательстве

24.02.2010 в 12:00, просмотров: 378833
МУРовцы арестованы за похищение
Трое сотрудников Московского уголовного розыска решили "заработать" денег. Законных путей, видимо, не нашлось, и милиционеры организовали похищение двух девушек. Их жизни "оборотни" оценили в 2 млн. рублей.

Сотрудники Управления собственной безопасности ГУВД Московской области задержали трех сотрудников Московского уголовного розыска в подмосковном Троицке в прошедшую субботу. Им вменяется похищение двух человек и вымогательство 2 млн. рублей у их родственников.

По информации источника в правоохранительных органах, женщин похитили 20 февраля в "Макдональдсе" города Троицка. 30-летняя Анна и ее 19-летняя сестра Анастасия в настоящее время на свободе. "Поступила информация о похищении жительницы одного из подмосковных городов, - рассказал источник. - Вскоре были установлены личности похитителей, они были задержаны в ходе спецоперации возле торгового центра "Мега-Теплый стан". По данным собеседника агентства, это два майора милиции и подполковник, все они сотрудники московского уголовного розыска, передает ИТАР-ТАСС.

"Предполагаемые вымогатели были задержаны при передачи им части требуемой суммы в размере 1,4 млн. рублей. Во вторник суд города Видное арестовал задержанных, обвинение им еще не предъявлено", - сообщил представитель Следственного управления СКП РФ по Московской области. Трое сотрудников отдела, который занимается преступлениями в сфере распространения наркотиков, находятся в изоляторе временного содержания в городе Видное. Против них возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям, передает РИА Новости.