Экстремисты подожгли милицию в память о Евсюкове. ВИДЕО

Новый видеоролик о нападении группы молодежи на здание милиции появился в Интернете в понедельник

26.04.2010 в 19:03, просмотров: 12060
Экстремисты подожгли милицию в память о Евсюкове. ВИДЕО
6 апреля экстремисты бросили две бутылки с зажигательной смесью в окна второго этажа управления по организации дознания ГУВД Московской области на Большой Бутовской улице.  

Как сообщил “МК” официальный представитель ГУВД области Евгений Гильдеев, нападение произошло ночью. Бутылки попали в окна одного из кабинетов дознавателей. К счастью, никто не пострадал. 

Видеоролик сопровождается комментарием, в котором утверждается, что эта акция посвящена годовщине побоища, устроенного в супермаркете “Остров” майором Евсюковым. Нападавшие считают, что за год о милицейской реформе столько говорится, но ничего не было сделано. 

Из текста следует, что акции будут продолжены. Из записи можно увидеть, что поджог устроили представители так называемого “Черного блока”. Это наиболее радикальное движение антиглобалистов, в основном состоящее из анархистов и антифа. Название происходит от внешнего вида участников движения, одетых в одежду черного цвета и скрывающих свои лица за такого же цвета масками. Подобный внешний вид придуман участниками движения для того, чтобы во время акций их сложнее было опознать. Два года назад участники движения даже провели в Москве марш “Черный блок”.