Герцогиня была под мухой

Скандал с высокопоставленной особой списали на выпивку

01.06.2010 в 21:28, просмотров: 2327
Герцогиня была под мухой
Сара Фергюсон заключает сделку.
Герцогиня Йоркская Сара Фергюсон, пытавшаяся за деньги организовать встречу для подставного бизнесмена со своим бывшим мужем, принцем Эндрю, публично покаялась в содеянном, списав свое поведение на “зеленого змия”.

Сара Фергюсон всегда гордилась своими добрыми отношениями с бывшим мужем, принцем Эндрю Йоркским. Они развелись еще в 1996 году. Со средним сыном английской королевы, герцогиня оставалась в дружеских отношениях и даже продолжала проживать в его доме.  

Однако дружбе может настать конец, после того как журналист таблоида, News of the World, замаскировавшись под бизнесмена, попросил мисс Фергюсон за вознаграждение организовать встречу с принцем Эндрю, который является официальным представителем Соединенного Королевства по вопросам торговли.
За свои услуги Фергюсон попросила $40 000 наличными и 500 тыс. фунтов, которые должны были быть переведены на ее банковский счет, кроме того, она должна была получить 1% от любой сделки, которую принц Эндрю заключит с псевдобизнесменом. Липовый бизнесмен записал разговор на пленку, и вскоре на сайте таблоида появилось злополучное видео. “Это даст вам все, что вы когда-либо хотели. Я могу открыть любую дверь, какую вы захотите, и я это сделаю... Вам вернется в десять раз больше”, — говорила герцогиня на записи. В итоге разразился скандал.  

На популярном в США “Шоу Опры Уинфри” Фергюсон заявила, что у нее были проблемы с алкоголем, да и сделку она совершала “под мухой”. Таблоид, доставивший герцогине столько неприятностей, отметил, что после развода Фергюсон получает 15 тыс. фунтов в год и потому вынуждена идти на такие крайние меры. В официальном заявлении герцогиня сожалеет о содеянном поступке и его последствиях.