Няня украла чужого ребенка, чтобы навестить сокамерницу

Сиделка с криминальным прошлым поставила на уши всю московскую милицию во вторник вечером, похитив чужого ребенка

02.06.2010 в 20:54, просмотров: 2366
Няня украла чужого ребенка, чтобы навестить сокамерницу
Как рассказал “МК” сотрудник ОУР УВД Северо-Восточного округа Валерий Чибисов, мать полуторагодовалого Жени 28-летняя москвичка Мария взяла в няньки своему крохе неоднократно судимую 52-летнюю жительницу Украины Надежду три месяца назад. Что интересно, женщина знала биографию сиделки — мало того, “Мэри Поппинс” с криминальным прошлым ей порекомендовала родительница. 

Бабушка Жени познакомилась с рецидивисткой в колонии, где отбывает срок за нанесение тяжких телесных повреждений. Когда дама угодила в неволю, Надежда заступалась за нее перед сокамерницами, помогала освоиться... Украинка освободилась раньше своей протеже и попросила ее об услуге — помочь устроиться в столице. На очередном свидании заключенная уговорила дочь взять подругу на работу (мол, Надежда очень любит детишек) и предоставить ей угол. Та согласилась. 

Два с половиной месяца сиделка исправно выполняла обязанности, однако днем во вторник она пропустила пару рюмок в отсутствие хозяйки и ее мужа и решила навестить свою подругу, проживающую в городе Данилове Ярославской области, с которой вместе мотала срок. Няня одолжила у соседки денег и попросила посидеть с малышом, но та ответила отказом. Недолго думая, Надежда собрала карапуза и, написав записку родителям Жени, помчалась на вокзал. Вернувшись с работы, Мария не обнаружила ребенка и позвонила сиделке с просьбой вернуть сына. Надежда сообщила, что поезд уже отправляется и ребенка она вернет потом. Вместе с отцом малыша мать ребенка помчалась в околоток. Оперативники связались со своими коллегами в милиции на железнодорожном транспорте. Выловить Надежду с чужим малышом удалось милиционерам ЛОВД “Ярославль-Главный”. Спустя несколько часов Женя уже был с папой.  

Мать мальчика не стала писать на сиделку заявления и признала случившееся нелепым недоразумением. Сотрудники прокуратуры отказали в возбуждении уголовного дела. К слову, жительница Украины неоднократно судима за кражи — последний раз дама попалась на хищении ковра, за что отправилась на несколько лет в женскую колонию во Владимирской области.