Редкие самовары соседа алкоголик сдавал в металлолом

Коллекцию медных самоваров, принадлежавших соседу по коммуналке, успел пропить за месяц житель подмосковной Коломны

Коллекцию медных самоваров, принадлежавших соседу по коммуналке, успел пропить за месяц житель подмосковной Коломны
Как сообщил “МК” сотрудник пресс-службы ГУВД по Московской области Андрей Минаков, 45-летний владелец предметов старины обнаружил пропажу, когда в очередной раз решил проверить свое сокровище (мужчина проживал в отдельной квартире, а самовары хранил в принадлежащей ему комнате по другому адресу). Открыв дверь помещения, гражданин обомлел: из 33 редких самоваров на стеллажах красовались всего 3. 

В преступлении мужчина заподозрил соседа — 50-летнего любителя спиртного. Чтобы проверить догадки, коллекционер установил в комнате видеокамеру и ушел как ни в чем не бывало. На следующий день он просмотрел запись — подозрения подтвердились. Не раздумывая, гражданин вызвал милицию. Стражи порядка задержали выпивоху, и он во всем признался. 

Как оказалось, сосед ценителя старины подобрал ключ к комнате соседа и на протяжении месяца ежедневно сдавал в пункт приема цветного металла за символическую сумму в 500 рублей по одному самовару, а вырученные деньги пропивал. Между тем потерпевший оценил ущерб в 100 тыс. рублей.