Бунт уволенных

В Японии мужчина, лишившись работы, отыгрался на сослуживцах

22.06.2010 в 10:31, просмотров: 3328
Попавший под сокращение работник завода Mazda так расстроился, что забрался в автомобиль и стал гоняться за сослуживцами. В результате он совершил 11 наездов на сотрудников предприятия. Один человек погиб, остальные получили травмы.
Бунт уволенных
Головной офис концерна Mazda в Хиросиме.

Как выяснилось, 42-летний Тошияки Хикиджи работал на заводе компании Mazda в префектуре Хиросима в качестве внештатного сотрудника, но в апреле попал под сокращение и лишился своего рабочего места. 22 июня в отместку мужчина совершил наезд на 11 работников завода, в результате чего один человек погиб, остальные получили травмы.

После инцидента Хикиджи попытался скрыться, но был задержан спустя час, сообщает Ukrnews. Он уже дал признательные показания. Хикиджи, в частности, заявил, что пошел на преступление из-за обиды на своего бывшего работодателя. По некоторым данным, при задержании у Хикиджи был изъят нож.

В компании Mazda комментировать инцидент отказались, сославшись на нехватку информации.

Чаще всего от рук уволенных работников страдают их начальники, а не сослуживцы. Так, 11 января 2010 года киллер Грегорис Ксенофонтус застрелил на Кипре главу местного медиахолдинга Dias 41-летнего Андиса Хаджикостиса. В июне киллер был задержан в молдавском городе Бельцы в доме жены — молдаванки. Полиция быстро выяснила, что это было заказное убийство. Через некоторое время после того, как был застрелен медиамагнат, были арестованы бывшая ведущая входящего в холдинг Dias телеканала Елена Скорделли и ее брат Тасос Красопулис. Предполагается, что именно Скорделли "заказала" Хаджикостиса после того, как он уволил ее с работы. "Звезда" работала на телеканале Sigma, передает РИА Новости.

А в 2008 году в Индии бывшие работники завода по производству автомобильных трансмиссий убили уволившего их директора. Сотни уволенных рабочих ворвались на территорию завода и начали громить здание заводоуправления и припаркованные рядом машины. 44-летний директор Чоудхури попытался успокоить людей и пригласил их на переговоры, в ходе которых в кабинете вспыхнула потасовка. Директор в завязавшейся драке получил удар арматурой по голове и скончался в больнице. У него остались ребенок и жена.