Пожарного погубила стиральная машинка

Сотрудник 107-й пожарной части, 26-летний Алексей Дрозд, погиб в пятницу при пожаре в жилом доме в Западном округе столицы

Сотрудник 107-й пожарной части, 26-летний Алексей Дрозд, погиб в пятницу при пожаре в жилом доме в Западном округе столицы

Молодой человек боролся с огнем в квартире, которая вспыхнула из-за стиральной машинки.
Как стало известно “МК”, пожар в жилом доме №20, корпус 2, что на Осеннем бульваре, произошел около двух часов ночи.


Как сообщил "МК" оперуполномоченный ОВД "Крылатское" Александр Борисенко, люди эвакуировались из дома весьма неспешно. Например, один мужчина и вовсе просил пожарных подождать, пока он закончит играть на компьютере. Сам очаг возгорания находился в квартире на 17-м этаже. В “трешке” заискрила стиральная машина, а от нее вспыхнула облицовка. Две женщины и мужчина, проживавшие в этой квартире, успели выбежать на лестничную площадку.

Пожарный Алексей Дрозд отправился на разведку, залез на балкон, но в следующую секунду сорвался и упал вниз. По всей видимости, он попытался перебраться на соседний балкон, но не удержался на перилах. Алексей пошел в пожарные практически сразу же после школы, в 2003 году. Недавно он пообещал матери, что скоро найдет менее опасную работу.

МЕЖДУ ТЕМ
Завершить к 1 сентября оборудование в столичных дворах спецстоянок для пожарной техники распорядились городские власти.
Как стало известно “МК”, создать в каждом московском дворе условия для беспрепятственного проезда и стоянки пожарных машин планировалось еще к концу 2006 года. Но из-за дефицита свободных площадей на многих придомовых территориях это решение до сих пор не выполнено в полном объеме. Более-менее просторные дворы уже обзавелись специальными местами для постоя автомобилей брандмейстеров — они размечены красно-белыми полосами и обозначены особыми знаками, запрещающими на них парковку любому другому транспорту. Кстати, машины, оставляемые на “пожарных” площадках подлежат немедленной эвакуации на штрафстоянки. А вот во многих тесных дворах мегаполиса места для размещения пожарной техники так и не оборудованы. Особенно трудно найти для этого площади на придомовых территориях в Центральном округе. Здесь, чтобы обеспечить подъезд огнеборцев, в старых “малогабаритных” двориках зачастую требуется сносить строения.