В сгоревшей “Опере” продолжают находить трупы

Новое уголовное дело по крупному пожару в клубе “Опера” на Трехгорном Валу, который произошел 9 марта этого года, возбудили на днях блюстители закона

Новое уголовное дело по крупному пожару в клубе “Опера” на Трехгорном Валу, который произошел 9 марта этого года, возбудили на днях блюстители закона

Недавно при разборе завалов были обнаружены останки второго погибшего охранника клуба, и эксперты уже успели установить причину его смерти.


Как уже ранее сообщал “МК”, человеческие останки, кусок камуфляжной одежды и подошва обуви большого размера были найдены на пепелище сгоревшего клуба сразу же после тушения. Изначально стражи порядка предполагали, что несчастный мог быть охранником Олегом Канищевым. Спасшиеся рабочие рассказали, что второй секьюрити спал на втором этаже, на “антресолях” в вип-зоне. Лишь теперь найдено обгоревшее тело секьюрити ЧОП “Витязь-Безопасность” г-на Степанова. Эксперты установили, что второй охранник умер тоже от отравления продуктами горения. Также специалисты пришли к выводу, что клуб подожгли с чердака. Злоумышленник проник туда по наружной лестнице, минуя охрану.


Примечательно, что к моменту пожара старую систему автоматического пожаротушения сняли, а новую еще не установили. Сделано это было после пожарной проверки в конце декабря, которая выявила в клубе так много нарушений, что суд приостановил деятельность “Оперы”. Однако, несмотря на запрет, клуб работал в новогодние праздники. Правда, к новой проверке, которая прошла в январе этого года, исправил около 60% недочетов. Как оказалось, этого было недостаточно.