На полигоне под Бийском погибли 6 человек

Во время утилизации пороха

В субботу на полигоне под Бийском произошла трагедия. Во время утилизации пороха и бракованных специзделий произошел взрыв. Он унес жизни шести человек. Полигон в прошлом принадлежал Минобороны, а потом был передан другим структурам.
Во время утилизации пороха

Погибли офицеры инженерной службы - майор и подполковник, а также четверо работников ФГУП "Бийское производственное объединение "Сибприбормаш".

Порох и утилизированные специзделия, принадлежащие ФГУП, были вывезены на полигон на автомашине "КамАЗ". Полигон располагается в 9 километрах от Бийска (Алтайский край).

"Сибприбормаш" уже заявил, что выплатит семьям погибших сотрудников по 600 тысяч рублей.

Это не первый за последнее время случай, когда военнослужащие погибают при утилизации снарядов.

Совсем недавно - в июне этого года на полигоне около поселка Сельцы в Рыбновском районе Рязанской области при утилизации боеприпасов погиб рядовой, пострадали более 30 человек.

В ноябре 2009 года на складе боеприпасов "Арсенал" в Ульяновске произошел пожар, а затем начались взрывы. Около 60 жителей города получили травмы, 13 человек были госпитализированы. Впоследствии от осложнения ожоговой болезни в больнице скончалась работница "Арсенала". А еще через десять дней на том же складе восемь военнослужащих погибли при погрузке поврежденных во время пожара снарядов.
 

Источник: РИА Новости