За историю с похищением уволен один из чинов столичной милиции

Четыре его сотрудника оказались непосредственными исполнителями похищения

29.08.2010 в 10:22, просмотров: 6376
В субботу были задержаны 4 столичных милиционера. В багажнике их автомобиля обнаружили похищенного предпринимателя. Глава ГУВД Москвы отстранил от должности начальника МОБ УВД САО Хамида Абдряхимова в связи с задержанием его подчиненных. Задержанные являются сотрудниками патрульно-постовой службы САО.
За историю с похищением уволен один из чинов столичной милиции

Началось с того, что в субботу утром в милицию позвонила женщина, которая заявила, что четверо неизвестных в камуфлированной форме похитили ее мужа, когда они вместе выходили из подъезда своего дома. Нападавшие затолкали мужчину в черный "Форд Фокус" и уехали в неизвестном направлении.

В Москве был введен план "Перехват" и по горячим следам "Форд" удалось задержать в районе Крылатское. Похищенного нашли в багажнике машины. Мужчина не пострадал, передает РИА Новости.

На машине задержанных были установлены номера, ранее украденные с другого автомобиля. Все задержанные оказались сотрудниками милиции. Это три сержанта и лейтенант. По словам задержанных, они похитили мужчину, руководствуясь личными мотивами. Возбуждено уголовное дело.

Официальный представитель следственного управления СКП РФ по Москве Сергей Марченко назвал имена и должности задержанных милиционеров. Это заместитель командира взвода патрульно-постовой службы Максим Алисов, милиционеры Артем Панасенко, Михаил Меркулов и Евгений Ди-Модуньо.

Радио «Маяк» сообщает, что московский предприниматель, похищенный милиционерами, занимается торговлей строительно-инженерным оборудованием.

Практически сразу после ЧП глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев сообщил, что отстранил от должности начальника милиции общественной безопасности (МОБ) УВД Северного административного округа (САО) Хамида Абдряхимова.