Воздушные карманы парома «Севол» затоплены – надежда найти выживших крайне мала

Cотни людей пришли попрощаться с погибшими школьниками

У юго-западного побережья Корейского полуострова на затонувшем пароме «Севол» продолжаются спасательные работы. Водолазам так и не удалось найти воздушные карманы на третьей и четвертой палубе потерпевшего крушение южнокорейского судна, что снижает вероятность найти выживших в оставшихся помещениях.

Cотни людей пришли попрощаться с погибшими школьниками
Фото: yonhapnews.co.kr

Оригинал фотографии здесь.

Тем временем, в южнокорейском городе Анасан в школе, где училось большинство утонувших детей, в спортивном зале установили временный мемориал. В среду утром 23 апреля сотни людей пришли проститься с погибшими родственниками и друзьями; они приносили с собой венки и памятные подарки. Мемориал также посетили многие неравнодушные люди, которых потрясла эта трагедия. В зале были установлены плазменные панели, где транслировались презентации с фотографиями школьников. Данный мемориал был временно установлен в спортивном зале по просьбе родителей школьников. Постоянный же памятник планируется установить в одном из парков города Анасан. Многие из посетителей до сих пор надеются, что спасателям удастся найти выживших. Так, например, семнадцатилетняя Ли Сен Мин верит, что её пропавшая без вести лучшая подруга, с которой она собиралась после школы поступать в один университет, до сих пор жива.

Напомним, что пассажирский паром «Севол» затонул утром 16 апреля у юго-западного побережья Корейского полуострова. Судно направлялось из порта Инчхон на остров Чеджу. На судне были в основном школьники, которые ехали на экскурсию.

Главной версией трагедии является ошибка при управлении судном. Стоявший у штурвала человек перед аварией резко изменил курс, отчего находившиеся в трюме 180 автомобилей и грузовиков, а также около 1100 т. груза переместились на одну сторону и судно начало крениться. Расследование причин трагедии продолжается.

Сюжет:

Паром "Севол"