Гигантское распятие раздавило итальянского паломника

Тридцатиметровый монумент созданный в честь покойного Папы Римского, рухнул за три дня до его канонизации

Недалеко от альпийского городка Чево (Италия) гигантское деревянное распятие обрушилось, раздавив молодого человека. Несчастный случай оборвал жизнь итальянца всего за несколько дней до канонизации покойного Иоанна Павла II, в честь которого 16 лет назад была установлена упавшая святыня.

Тридцатиметровый монумент созданный в честь покойного Папы Римского, рухнул за три дня до его канонизации
Иоанн Павел II

Крепления огромного монумента не выдержали и лопнули, раздавив одного из паломников - 21-летнего итальянца Марко Гусмини, который приехал в Чево вместе с друзьями из родного города Бергамо. Несчастный случай произошел во время церемонии всего за три дня до того, как должна была состоятся канонизация папы римского Иоанна Павла II в Ватикане.

«Мальчики побежали врассыпную, когда раздался громкий деревянный треск. К сожалению, тот бедный мальчик побежал в неправильном направлении», - рассказал мэр города Чево Сильвио Ситрони, добавив, что все дальнейшие торжества, приуроченные к грядущей канонизации, были отменены.

Тридцатиметровая статуя Иисуса Христа весила 600 килограммов и была закреплена на стальных тросах. Распятие создал скульптор Энрико Джобо в 1998 году специально в честь визита Иоанна Павла II в провинцию Брешиа. Сам крест имел необычную изогнутую форму, что символизировало шрамы, оставленные Второй мировой войной. Полиции предстоит провести расследование и выяснить причины падения монумента.

Как известно, это не первая смерть от упавшего распятия в Италии. В 2004 году 72-летняя женщина погибла под двухметровым металлическим крестом в южном городе Сант-Онофрио.

Напомним, что 27 апреля пройдет двойная канонизация пап Иоанна XXIII и Иоанна Павла II.