Сталина подозревают в серии тяжких преступлений

Среди его жертв — случайные собутыльники

27.08.2013 в 16:51, просмотров: 3179

Клофелинщик из Таджикистана по имени Сталин почти год жил за счет пьяных москвичей. Молодой человек выбирал себе жертв из сильно пьяных людей, которые в одиночку брели по городу, добрым словом и угощением он заманивал доверчивых выпивох в укромное место и грабил их, после того, как они отведав зелья из протянутой банки теряли сознание.

Сталина подозревают в серии тяжких преступлений
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК» в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГУУР МВД задержали 27-летнего уроженца Таджикистана при попытке сбыть краденные мобильные телефоны.

Злоумышленник знакомился с потенциальными жертвами на улице, возле торговых центров и станций метро, - рассказал «МК» официальный представитель ГУУР МВД России Игорь Мезин. - Представляясь студентом, в ходе завязавшейся беседы он предлагал пройти в малолюдные места и выпить пива, в которое заранее добавлял психотропное вещество.

После этого по словам полицейских, как только жертва теряла сознание, Сталин забирал у нее все. Одна из жертв, отведав Сталинского зелья, скончалась от передозировки. По словам тезки отца народов, пожилой мужчина оказался старой закалки, а потому злоумышленник сделал ему двойную порцию вещества, после которого мужчина заснул и уже не проснулся. О том, что мужчина умер, молодой человек узнал лишь от полицейских. По их словам он раскаивается в содеянном и говорит, что не желал никого убивать. Также в беседе с полицейскими молодой человек сообщил, что Сталиным его назвал отец, живущий в Таджикистане. По его словам, некоторые дети в Таджикистане носят такие имена - их родители оказывают дань уважения памяти отца народов.

Оперативники подозревают, что жертвами «сталинских преступлений» стали десятки людей не только в Москве, но и в Московской области. Молодой человек, стараясь не попасть в руки полицейских, постоянно менял дислокацию и никогда не подпаивал людей в одном и том же районе два раза подряд.

Сейчас в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полиция просит граждан, пострадавших от действий задержанного, обращаться по телефонам (495) 601-03 -61

00:37