Мэр Королева ответит за молчание

07.05.2009 в 18:17, просмотров: 1287

Как сообщили “МК” в Следственном управлении СКП РФ по Московской области, еще в 2007 году Счетная палата Российской Федерации проводила контрольные проверки наукоградов, в числе которых был Королев. Эта была комплексная ревизия, которая должна была показать, насколько правильно и эффективно наукограды используют выделенные из федерального бюджета деньги на свое развитие. Так вот тогда сотрудники Счетной палаты неоднократно запрашивали у главы города инвестиционные контракты с дополнительными соглашениями. Эти документы должны были показать, какие договоры заключаются между администрацией и различными предприятиями.  

Сначала аудиторы звонили главе города и устно просили предоставить нужные бумаги. Но им в этом было отказано. Потом Счетная палата отправила письменный запрос, который был проигнорирован. Именно это и стало поводом для возбуждения уголовного дела по ст. 287 УК РФ (Отказ в предоставлении информации Счетной палате Российской Федерации). 
Любопытно, что в мэрии Королева считают эти обвинения беспочвенными. В ходе проверки Счетной палаты, по их утверждению, были выявлены различные нарушения, но большинство из них потом устранили.