В Абхазии исчезли студенты

09.05.2009 в 09:51, просмотров: 772

Абхазские спасатели второй день ведут поиски группы студентов Владимирского политехнического института, которая должна была 8 мая вернуться домой из турпохода, но перестала выходить на связь. 

В группе 26 человек, в том числе преподаватель вуза. Вчера вечером в 19.15 мск в центр управления в кризисных ситуациях Южного регионального центра МЧС России обратились коллеги из центрального центра с просьбой оказать помощь в поиске студентов Владимирского политехнического института, которые отравились в турпоход в Абхазию для сплава по реке Бзыбь. По заявлению родителей, они должны были вернуться в пятницу, однако на связь не вышли. 

Решением начальника ЮРЦ в готовность приведено поисково-спасательное подразделение южного поисково-спасательного отряда в составе 11 человек и двух единиц высокопроходимой техники, а также вертолет Ка-32, базирующийся в аэропорту Сочи. 

Установлено, что группа выехала из Владимира 26 апреля и пересекла границу с Абхазией 28 апреля в 11.45 мск, назад не возвращалась. По информации абхазской стороны, студенты нигде не зарегистрировались. В управлении по делам ГО и ЧС Абхазии заявили, что сплав по реке Бзыбь запрещен для всех категорий туристов, однако сотрудники Гагринского ОВД видели, что днем 8 мая большая группа туристов сплавлялась по реке, и можно предположить, что это были они. 

До наступления темного времени суток абхазская сторона вела поиски, в том числе силами местных жителей. Утром в субботу поиски возобновились. Предполагается, что студенты могли заночевать у местных жителей или разбить лагерь.